10分
169 Kcal
コメント1件
生のカブの美味しさを味わえます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにし、塩をからめて、少ししんなりしたら水気を絞る。
ツナは汁気を軽くきる。
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせて、カブとツナを加えよく和える。
みんなのおいしい!コメント(1)
赤カブで作りました。コクのあるドレッシングで、他の野菜にも合いそうな気がしました。彩も良く、おもてなしにもいいですね。
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ともみ
E・レシピ編集部
豊島早苗
川原あやか
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赤カブで作りました。コクのあるドレッシングで、他の野菜にも合いそうな気がしました。彩も良く、おもてなしにもいいですね。