今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ツナ入りカブサラダ

ツナ入りカブサラダ
人気 30+ おいしい!

10分

169 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

生のカブの美味しさを味わえます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにし、塩をからめて、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • ツナは汁気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせて、カブとツナを加えよく和える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ayaxさん
    0

    赤カブで作りました。コクのあるドレッシングで、他の野菜にも合いそうな気がしました。彩も良く、おもてなしにもいいですね。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カブの人気レシピまとめ

    カブに関連する記事