愛あるセレクトをしたいママのみかた

くずきりサラダ

材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)40g

貝われ菜

1/2パック

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 葛きりは袋の指示に従ってゆでる。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにさいておく。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ