愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の梅肉和え

胃腸が弱ってくるこれからの時期におすすめのサッパリとした一品。

材料  ( 2 人分

大根

7~8cm
  

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/06/16
更新日:
2014/06/16

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。塩でもんで2~3分置き、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに種を取ってほぐした梅干し、すり白ゴマ、(1)を加えて和える。

  3. 3

    器に盛り、せん切りにした大葉をトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・水洗いした後はよく水気をきってください。大葉の代わりに刻みのりなどをトッピングしても。
リストに追加ファンになる

現在のファン数277

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.