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ラビオリ風トマトソースがけ

トマトソースにバルサミコ酢を加えてフルーティーさをプラス。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

<具>

  

カニ缶

50g
  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

餃子の皮

(大)6~7枚

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食
公開日:
2011/12/05
更新日:
2014/10/07

作り方

  1. 1

    小鍋にトマトソースを入れ、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    <具>のゆで卵はフォークでつぶす。モッツァレラチーズは手で細かくちぎり、ボウルでその他の<具>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    餃子の皮に(2)をのせ、皮のフチに水を薄くぬり、半分に折るように包む。

  4. 4

    沸騰した湯の中に(3)を入れて1~2分程ゆで、水気をきる。器に(1)のトマトソース広げてのせ、EVオリーブ油をかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・※トマトソースの作り方【材料(約700ml分)】水煮トマト(缶)・1200g 玉ネギ(みじん切り)・2個分 オリーブ油・80ml ローリエ・1枚 塩・少々【作り方】1 鍋にオリーブ油、玉ネギを入れて弱火にかけ、茶色になるまで時々ゴムベラ等で混ぜながら約30分炒める。2 水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火にする。時々ゴムベラ等で混ぜながら、ゴムベラで混ぜると、鍋底が見える位になるまで約1時間煮詰め、塩で味を調える。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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