ビスコッティ
アーモンドが香ばしいおやつ。カフェに浸しても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2001/09/10
- 更新日:
- 2015/03/23
作り方
-
1
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは網を通し、ふるっておく。アーモンドホールは天板に広げ、200℃に予熱したオーブンで4分ローストしておく。
-
2
ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
合わせてふるっておいた粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせる。*卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。又、練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせて、サックリ仕上げましょ。
-
4
強力粉の打ち粉をした上でフランスパンのような形に整える。
-
5
180℃に予熱したオーブンに入れ、表面に薄い焼き色がつく位(20~25分)まで焼き、温かいうちにいったん取り出し、1~1.5cm幅に切る。
-
6
天板に切り口を上にして並べ、170℃のオーブンで7~8分乾燥するまで焼く。ビスコッティはイタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子で、しっかり乾燥させるのが特徴です。そのままだとちょっと固いので、ワインやエスプレッソ、カプチーノなどに浸し、柔らかくしてどうぞ!
現在のファン数1680
「ビスコッティ」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
12月に入ると、年末に向けてやることが山積み…なんてこともありますよね。せ…
連載記事 「秋田県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数13,904票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第376回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月7日(日)「基本のふわとろ卵の親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“接待”に特化した、完全個室の会席・日本料理店【個室会席 北大路 赤坂茶寮】がリニューアル|赤坂見附
日本料理ブランド「個室会席 北大路」【個室会席 北大路 赤坂茶寮】リニュー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
サツマイモの白和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
クリームコーンと鮭の簡単ドリア がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
豚バラと大根のコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
家庭的な基本のハンバーグ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
白菜のからし和え がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
makoさん 10:02






