デザートワイン・ビスコッティ
ちょっと贅沢にデザートワインを入れてみよう。ビスコッティに浸して食べると 至福の時。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
合わせてふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせ、サックリ仕上げます。
-
3
2にアーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせ、2等分にし、強力粉の打ち粉をした上でだ円形に整える。(卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。)
-
4
天板にオーブンシートを敷き、間隔を開けてのせる。180℃に予熱したオーブンで15~20分、表面に薄い焼き色がつく位まで焼く。
-
5
4をいったん取り出し、温かいうちに1~1.5cm幅に切る。
-
6
5の切り口を上にして並べ、160℃のオーブンで12~15分乾燥するまで焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
-
7
グラスにデザートワインを入れ、ビスコッティを浸しながらいただく。
このレシピのポイント・コツ
・デザートワインは特殊な菌で濃縮させたブドウから作られる、極甘のワインのことです。果物と一緒に飲んだりと、食後にいただくことが多いです。
|
|
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
現在のファン数1622
「デザートワイン・ビスコッティ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集