下準備
<自家製出汁じょうゆ>の材料を小さな容器に合わせ、30分以上おく。電子レンジで30秒温めて茶こしでこす。
アルコール分を飛ばすため、湯気が立てばOKです。時間は様子を見て調節してください。 オクラは繊毛を取るようにこすり洗いし、塩を加えた熱湯の中で1分ゆでた後、冷水に取って粗熱を取り、小口切りにする。
作り方
- 1
豆腐をひと口大に切り、オクラをのせ白ゴマをふる。<自家製出汁じょうゆ>を回しかける。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
自家製出汁じょうゆの冷奴の関連レシピ



これ以外にも使える出汁じょうゆはとっても便利。