人気 30+ おいしい!

トマトと卵の炒め物

64回 おいしい

トマトの酸味を卵が包み込んだ、やさしい味わい。ゴマ油の風味が食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
151 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

2個

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • トマトはくし切りにする。卵を溶き、顆粒中華スープの素を混ぜる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに1/3量のゴマ油をひき、トマトを炒める。

  2. 2

    トマトの表面が崩れてきたら残りのゴマ油を加え、溶き卵を加えて、半熟状に仕上げる。塩コショウで味を調えて器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数45

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ