愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

根菜のみそきんぴら

大きめに切るのがポイント。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

    

みりん

大さじ2
    

みそ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの乱切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    1 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    2 全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    3 汁気がほとんどなくなったら器に盛る。

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