愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩麹鶏の米粉クリームパスタ

バターも生クリームも使わず、米粉でトロミをつけるからヘルシーで失敗知らず。

材料  ( 2 人分

  

塩麹

大さじ1
  

16g

ニンニク

(みじん切り)1片分

マイタケ

1/2パック

<米粉クリーム>

  

米粉

大さじ1.5
  

牛乳

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/26
更新日:
2018/03/15

下準備

  • 鶏むね肉は幅1cmの細切りにし、塩麹をもみ込んで1時間冷蔵庫に入れる。<米粉クリーム>の材料を混ぜ合わせる。

    鶏むね肉は前日から仕込んでおいてもOK。

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    鍋に分量外のたっぷりの湯2000mlを沸かして塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、色づいたら鶏むね肉とマイタケを炒める。焼き色が付いたら、混ぜ合わせた<米粉クリーム>の材料を加える。

  4. 4

    トロミがついたら(2)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ