愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳杏仁

豆乳で作るプルプルとした食感の杏仁。食後のデザートに最適です。

材料  ( 2 人分

豆乳

250ml

練乳

50~60g
  

大さじ3

<シロップ>

  

100ml
  

砂糖

40~50g
  

アマレット

大さじ1/2~1

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2011/04/18
更新日:
2011/04/13

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、練乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    <シロップ>を作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらアマレットを加え冷やす。

  4. 4

    (2)がかたまったら、ミントの葉を飾る。<シロップ>は食べる時にかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.