愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と卵のトマトスープ

トロトロの半熟状になった卵をくずしながら食べると美味!

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

4個

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

300ml
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は手で8等分に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら豆腐を入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.