愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガのトマト煮

新ジャガイモと鶏もも肉を水煮トマトで煮込んだ、洋風煮物。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

100~150g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋、またはフライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉、ジャガイモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    水煮トマト、<調味料>の材料を加え、蓋をして約10分煮込む。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリ、パルメザンチーズを削りながら振る。(ヒント)塊のパルメザンチーズがない場合は、粉チーズでもOKです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ