愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚バラのS&Pソテー

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400~500g

ナス

2~3本

パプリカ

(赤・黄)1個

レモン

1/2個

<お好みで>

  

しょうゆ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/05/10
更新日:
2011/05/12

下準備

  • 豚バラ肉は5mmの厚さに切り、塩コショウを振りかける。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦3~4等分に切って縦細切りにし、水に放つ。

  • グリーンアスパラは根元の硬い部分を少し切り落とし、ピーラー等で硬い皮とはかまを取り除いて、3等分の長さに切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気を切る。

  • パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、焼き色がつけば、肉を返して反対の面にも焼き色をつけて取り出す。

    豚からあまり油が出ない場合は、サラダ油を少し足して下さい。

  2. 2

    1のフライパンでナスを炒め、ナスがしんなりすれば、グリーンアスパラ、パプリカを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に1と2を盛り合わせて、刻みネギを盛りレモンを添える。

    何もかけなくても美味しくいただけますが、好みでしょうゆやウスターソースをかけても、美味しいです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.