パンナコッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、サヤごとバニラビーンズを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
バニラエッセンスの場合は、アマレットリキュール又はアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリーム、アマレットリキュールを加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、内面を水でぬらした容器に流し入れる。
バニラビーンズが下に沈んでしまわない位のとろみがつくまで冷やします。又、容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいです。
-
4
容器にラップをかけて冷蔵庫で90分以上冷やし固める。器に取り出し、好みの果物と盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。
小さい容器にしてたくさん作ってもいいですし、大きい容器ですくって盛り分けてもいいですね♪
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- カブの丸ごとポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
秋の姫路城を訪れたら立ち寄りたい、安くておいしい駅近の店|兵庫
ハイボールバー【ハイボールバージャンボリー】焼肉【焼肉肉匠 牛膳姫路駅前店…
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ日本最古の時計塔「札幌市時計台」へ行った後に訪れたいレストラン・バー|北海道・札幌
【ALL DAY DINING MEM (ANAクラウンプラザホテル札幌)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 21:57
-
お手軽!塩サンマのフライパン焼き がおいしい!
キャンディさんさん 21:51
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
ゴボウとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
サツマイモのミルクみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
さっぱり!おろしポン酢牛丼 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハチミツレモンアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
やわらかイカとジャガイモのシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
ウーマンエキサイト特集