愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草の長芋かけ

材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2018/08/24

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに洗い、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 長芋は皮をむいて一口大に切り、ビニール袋等に入れてすりこ木でたたき、粗くつぶしておく。

  • のりはガス火で焦がさないように両面あぶり、パリッとすれば小さくちぎっておく。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にほうれん草を盛り、たたいた長芋をかけ、のりを散らす。

  2. 2

    <ワサビじょうゆ>をかけ、よく混ぜて食べる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ