愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カレー汁

材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<だし溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <だし溶きカレー片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったら油揚げ、白ネギ、豚薄切り肉を入れる。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    <だし溶きカレー片栗>を加えトロミがついたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らせる。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.