愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナッツドレッシングサラダ

ナッツの食感がアクセント。ビタミンと食物繊維を手軽に摂取!

材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング(作りやすい量)>

  

カシューナッツ

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/24
更新日:
2015/01/21

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水気をきる。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、2等分に切って芯を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>のカシューナッツはフライパンで焦がさないように煎り、他の材料とハンドプロセッサーやミキサーで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリ、ブロッコリー、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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