愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュルームのチーズクリームパスタ

マッシュルームをペースト状にしたソースはとっても香り豊か。パスタはフジッリを使えばソースがよくからみます。ワインとよく合いますよ。

材料  ( 2 人分

  

16g

<ソース>

  

白ワイン

大さじ3~4
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

バター

15g
  

小麦粉

大さじ1.5
  

牛乳

150ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/09/13
更新日:
2016/09/26

作り方

  1. 1

    フジッリはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    <ソース>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取り、ミキサーに白ワインと共に入れ、かくはんしてペースト状にする。深めのフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のマッシュルーム、生クリームを加え、顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)の<ソース>に(1)のフジッリ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、器に盛る。ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ