愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのサラダ

エビは大きめの物がオススメ。ドレッシングのピンク色が食卓を華やかにしてくれます。

材料  ( 2 人分

エビ

6尾

サラダ菜

4~6枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2012/11/21

下準備

  • エビは背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら殻をむく。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにエビ、プチトマトを加えて和え、サラダ菜と共に器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ