タラのカレークリーム煮
ジャガイモをすりおろして加えると、簡単にトロミをつける事ができますよ。スパイシーなカレーが食欲をそそる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
タラは酒をかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。ホウレン草はきれいに水洗いする。ジャガイモは皮をむき、半分は1.5cm角に切って残りはすりおろす。ニンジンは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で、角切りにしたジャガイモとニンジンをゆでてザルに上げる。続けてホウレン草をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらタラを入れ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。<合わせ調味料>を加え、煮たってきたら1~2分煮る。
-
4
すりおろしたジャガイモを加え、トロミがついたら火を止める。器に(2)のホウレン草をしき、タラを重ねてソースをかけ、ジャガイモとニンジンを散らす。
現在のファン数1620
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「タラのカレークリーム煮」の関連レシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集