愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉ネギのステーキ

玉ネギを蒸し焼きして、柔らかくしてから焼き色を付けます。玉ネギの甘さが引き立つ1品です。

材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/16
更新日:
2018/04/07

下準備

  • 玉ネギは横向きに4等分の輪切りにし、バラバラにならないようにつま楊枝を刺す。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギを並べ、分量外の水を100ml程度入れ、蓋をして強火にかける。玉ネギが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  2. 2

    (1)の水気が飛んだら、サラダ油を周りから入れ、中火で両面を焼いて焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮からめたら器に盛る。

    食べる前につま楊枝を抜きましょう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ