ディップと揚げワンタン
2種のディップとパリ皮でビールがすすむ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、キツネ色になるまでパリッと揚げる。油きりをし、熱いうちに塩コショウをする。
-
2
<アボカドディップ>を作る。アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるように回し半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカド皮の器に盛る。
-
3
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ、皮がはぜて破れれば冷水に取り皮をむく。横半分に切って種を取り、7~8mmの角切りにする。トマトと玉ネギ、タバスコ、オリーブ油を混ぜ合わせ、塩で味を調え、香菜を混ぜ合わせ、器に入れて香菜を飾る。
-
4
器に揚げ餃子の皮、<アボカドディップ>、<サルサソース>を盛り合わせる。揚げ餃子の皮にのせていただく。
このレシピのポイント・コツ
|
・辛いのがお好みの方はタバスコの代わりにハラぺーニョという缶詰めの緑の唐辛子をみじん切りにして混ぜ合わせると、ぐっと辛さが増しますよ!
|
現在のファン数1680
「ディップと揚げワンタン」の関連レシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/27




