愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のピリ辛炒め

彩りも鮮やか、春の訪れを感じることができる一品。

材料  ( 4 人分

菜の花

1袋(150g)

水煮コーン

1/2カップ

<調味料>

    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

豆板醤

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2〜4つに切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を炒めて水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ