愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の唐揚げ

材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/01/06
更新日:
2012/12/08

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加え、全体にまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げて油をきる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・下味は前日からつけておくと、より味が馴染んでおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ