愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンダくん手まり寿司

大葉をアクセントに、イカのお刺身を使って♪

材料  ( 8 個分

ご飯

(炊きたて)1合分
  

大葉

(せん切り)2枚分

イカ

(刺身用サク)150~200g

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/04/25
更新日:
2015/10/05

下準備

  • イカはご飯よりひとまわり大きく、薄い削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    ご飯に大葉、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。8等分に分け、丸めておく。

  2. 2

    ご飯にイカをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。

  3. 3

    焼きのりで目、耳と鼻、口に見立ててのせる(8個作る)。目はマヨネーズを絞り出し、桜でんぶは頬にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
・召し上がる時は分量外のしょうゆをつけて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ