愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドディップと温泉卵のトースト

まろやかな味わいを楽しむアボカドと卵の組み合わせです。ボリュームも栄養価もバッチリ。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

トマト

1/2個
  

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

タバスコ

小さじ1
  

少々

粉チーズ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/12/03

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に2~3分ほどさらして水気をきる。トマトは2cmの角切りにする。

  • <アボカドディップ>を作る。アボカドの皮と種を取り除き、ボウルに入れる。アボカドをフォークで細かくつぶし、レモン汁、玉ネギ、トマトを加えてサッと混ぜ、タバスコと塩少々を振って混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンをこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、お皿にのせ、<アボカドディップ>をのせ、温泉卵をのせる。

  2. 2

    ベビーリーフ、粉チーズと粗びき黒コショウをトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.