愛あるセレクトをしたいママのみかた

mango

ねっとりした美味しさがあるマンゴーがそのままアイスクリームになった感じ。

材料  ( 1人分約250ml 4 人分

卵黄

3個分

牛乳

180ml

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2001/07/16
更新日:
2015/10/05

下準備

  • アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    マンゴーは種にそって切り、格子に切り込みを入れてひっくり返す。皮は除き、実だけを裏ごししてペースト状にする。

  2. 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて空気を含ませる。

  3. 3

    2に生クリーム、牛乳、プレーンヨーグルトを加え、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    1のマンゴーペーストを加えてサッと混ぜ合わせる。

  5. 5

    セットしたアイスクリーム冷凍ポットに流し込み、後はアイスクリーマーで撹拌。約20分が仕上がりの目安。出来たら分量外のマンゴーと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ