今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カブのミルクリゾット

カブのミルクリゾット
人気 30+ おいしい!

30分

439 Kcal

カブがトロトロ、葉は色鮮やかで食感もアクセントに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、6〜8つのクシ切りにする。カブの葉はきれいに水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って3〜4cmの長さに切る。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、シメジは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。カブ、牛乳、水、固形スープの素を加え、鍋の蓋をして10〜15分カブが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    カブが柔らかくなったら炊き立てご飯、カブの葉、シメジを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カブの人気レシピまとめ

    カブに関連する記事