1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブのミルクリゾット」の献立 >
  4. 根菜のみそきんぴらのレシピ・作り方

根菜のみそきんぴら

大きめに切るのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

    

みりん

大さじ2
    

みそ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの乱切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    1 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    2 全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    3 汁気がほとんどなくなったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ