愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポークステーキ

ニンニクの香りがふわっと広がるマスタードクリームが、ポークステーキとよく合います。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

<マスタードクリーム>

  

粒マスタード

大さじ1
  

生クリーム

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2017/06/05

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は脂身と赤身の間にある筋に包丁の先で所々切り込みを入れ、全体に塩コショウをまぶす。玉ネギは縦に薄く切る。<マスタードクリーム>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、しんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れを軽く拭き取り、残りのオリーブ油大さじ1/2を強火で熱し、豚ロース肉を入れる。両面に焼き色がついたら火を弱め、途中で返しながら火を通し、器に盛り分ける。

  4. 4

    同じフライパンに<マスタードクリーム>を入れ、玉ネギを戻し入れ、ひと煮たちしたら豚肉にかける。クレソンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.