愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とニンジンのナマス

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

ユズ皮

(細切り)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2017/04/21

下準備

  • 大根は皮をむいて半分の長さに切り、1cm幅の短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて短冊に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに大根、ニンジン、<合わせダレ>を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。全体に混ぜ合わせラップをして再び2分加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れれば、ユズ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛って細切りユズ皮をのせる。

    ユズ皮は混ぜ合わせても美味しいですよ。ユズ皮の内側にある白い部分は苦味がありますので削ぎ落としてから使います。細く刻んで水に放っておくと切り口がアクで黒ずむのが防げます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ