献立
- 調理時間
- カロリー
- 434 Kcal
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/12
- 更新日:
- 2013/12/09
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるよ うに軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/akiko sugimoto
「大根とニンジンのご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
肉のせいなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「究極のクロワッサン」って…!? 扇町の人気専門店が北新地に上陸
扇町で人気を博すプレミアムクロワッサン専門店『三』の北新地店が、3月1日(…
ぱぱっと簡単オシャレおつまみ!…どんなお酒にも合う「絶品おつまみ」レシピ #151
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ず…
豆で作るお手軽ガレット。「秘伝豆とジャガイモのガレット」の簡単レシピ。
旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませ…
四季を楽しむ味変スイーツブックができました。 いづいさちこさんの新刊『春夏秋冬 季節の焼き菓子とスイーツ』発売!
インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエ…
フードランキング最新のおいしい!-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
ホウレン草とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
豚しゃぶの生春巻き梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
いちご大福 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
基本のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
フランスパンのサバラン風 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
エノキのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
フロランタン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
オムレツ がおいしい!
ゲストさん 03/02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ