愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パリパリ!無限キャベツ 塩麹漬け おつまみにも最適 by森岡 恵さん

無限にキャベツを食べられる、おすすめレシピを紹介します。塩麹でキャベツを漬け込みます。塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。パリパリとした食感を楽しんで。

材料  ( 2 人分

塩麹

小さじ1

塩昆布

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2022/02/03

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に全ての材料を入れてもむ。1時間くらい置いて水気をきり、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ