愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャの春巻き

マッシュしたカボチャにクリームチーズを混ぜ、春巻きの皮で巻きました。デザートの様な一品です。

材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ2

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

サラダ油

大さじ4~6

サラダ菜

6~8枚

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/07/27

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをする。電子レンジで2分加熱したらいったん取り出し、向きを変えて再びラップをし、1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気をきる。

  • <小麦粉のり>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    カボチャは水気をきってボウルに移し、熱いうちにフォークで粗くつぶし、クリームチーズ、レーズン、シナモンパウダーを加えて混ぜ、塩で味を調えて粗熱を取る。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)のカボチャを1/3~1/4量のせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める(3~4本作る)。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れる。途中で返しながら、全体を色よく揚げ焼きにし、サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.