pencil close

豚のネギ巻き

豚のネギ巻き
太鼓判 10+ おいしい!

10分

239 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    青ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて青ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながら、からめる。

ポイント

  • ・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

  • ・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「豚のネギ巻き」に合うお弁当おかず

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

豚肉の人気レシピまとめ

豚肉に関連する記事