豚のネギ巻き
作り方
- 1
青ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて青ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。
- 2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながら、からめる。
ポイント
-
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
-
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
青ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて青ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながら、からめる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!