愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のお浸し

材料  ( 1 人分

菜の花

3~4本
  

少々

<浸しだし>

  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分つける。

  3. 3

    菜の花の汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って置く場合はだしを多めにして冷蔵保存。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ