愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーの卵焼き

ブロッコリーの緑色と卵の黄色、ピンクのソースがとてもきれいな一皿です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/22
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でゆで、冷めたら小さめに分けて水分を絞る。玉ネギは薄切りに、ベーコンは細切りにしてバターで炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)をのせて半分折りに重ね、向こう側に滑らせる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油をひき、残り半量の<卵液>を流し入れ、卵巻きの下にも流し入れて巻き、もう一度繰り返す。混ぜ合わせた<合わせソース>を器にひき、食べやすい大きさに切った卵焼きを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ