愛あるセレクトをしたいママのみかた

スズキの塩焼きおろし添え

プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

適量
  

サラダ油

少々

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/01
更新日:
2013/06/23

下準備

  • スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    スズキを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. 2

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキの皮を上にして並べ入れ、焼く。

  3. 3

    器にスズキを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.