今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ナスのニンニクじょうゆ和え

ナスのニンニクじょうゆ和え
太鼓判 10+ おいしい!

10分

97 Kcal

電子レンジで作る、かんたん和え物。ニンニクの香りがたまらない!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにナス、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ナスの人気レシピまとめ

    ナスに関連する記事