10分
97 Kcal
電子レンジで作る、かんたん和え物。ニンニクの香りがたまらない!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
<調味料>のボウルにナス、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ナスのニンニクじょうゆ和えの関連レシピ
川原あやか
ともみ
Lily-bono
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
電子レンジで作る、かんたん和え物。ニンニクの香りがたまらない!