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カボチャのみそマヨ炒め

42回 おいしい

家にある調味料ですぐに作れる、お助けレシピ。最後の白ゴマで香り豊かに。

献立
調理時間
カロリー
132 Kcal
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、長さ2~3cmの棒状に切る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、カボチャを炒める。カボチャに火が通ったらキヌサヤを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわり、少し炒め色がついたら<調味料>を加え、からめるようにして炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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