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鶏の串焼き・ユズコショウ風味

ユズコショウの下味がしっかりついて美味しい! 焼き鳥風で食べやすい!!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/28
更新日:
2016/12/18

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は8等分に切ってボウルに入れ、<調味料>の材料を全て加えてしっかりともみ込む。白ネギは4等分に切る。シシトウは軸を切りそろえる。

    今回は鶏肉1枚300gを目安としています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、白ネギとシシトウを焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  3. 3

    残りのサラダ油小さじ1をフライパンに入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色をつけて返しながらしっかり焼いて中まで火を通す。

  4. 4

    焼きあがったら、竹串に白ネギ、鶏もも肉、シシトウ、鶏もも肉の順に竹串にさして(4本作る)、皿に盛り付ける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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