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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とミツバ入り卵焼き

切干し大根とミツバを入れて食べごたえと香りをプラス!

材料  ( 2 人分

3~4個

<下味>

  

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/02/23
更新日:
2015/02/16

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして<下味>の材料をからめる。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、切干し大根、ミツバを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  2. 2

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻き、向こう側に滑らせる。

  3. 3

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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