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青菜の煮浸し

材料  ( 4 人分

油揚げ

小2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1/3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/10/31
更新日:
2018/07/26

下準備

  • 小松菜は根元を2cm切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げを加え、3分煮て小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げ以外に、ゴボ天やじゃこ天などの練り製品を加えて煮ても、美味しくなります。小松菜以外にも白菜やチンゲンサイで煮ても美味しくできます。

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