愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜とさつま揚げのからし和え

材料  ( 1 人分

<和えダレ>

  

だししょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/09/21
更新日:
2014/08/28

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4cmに切る。さつま揚げは薄切りにする。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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