愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草とリンゴスムージー

女性に必要な葉酸や鉄分豊富なホウレン草と秋の味覚を入れたスムージー。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

ブドウ

(種なし)100g

100ml

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2017/09/04
更新日:
2017/08/31

下準備

  • ホウレン草は根元をよく洗い、手でちぎる。リンゴは芯と種を取り、皮つきのまま適当な大きさに切る。ブドウは茎を取る。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、リンゴ、ブドウをミキサーに入れ、水を注いで蓋をしめ、滑らかになるまでかくはんする。器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ブドウは種なし、皮ごと食べられるレッドグローブを使用しています。
・ホウレン草のえぐみが気になる方は、サラダホウレン草で作ることをオススメします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ