愛あるセレクトをしたいママのみかた

とろーり餅のキャベツカレー

じっくり煮る事でたっぷりのキャベツが、とっても柔らかく仕上がります。餅を入れるのも忘れずに!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

400ml

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~6枚

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2014/10/21

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、芯の部分は斜め薄切りにする。玉ネギとニンニクは粗いみじん切りにする。

  2. 2

    深めのフライパンにバターを加えて火にかけ、玉ネギがキツネ色になるまで炒める。続けてニンニクを加え、香りがたったら合いびき肉を加え炒める。

  3. 3

    合いびき肉の色が変わったらカレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、キャベツを加える。

  4. 4

    (3)に<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々かき混ぜながら20~25分煮る。キャベツの芯が柔らかくなったら<調味料>の材料を加えて味を調え、お餅を並べる。再び蓋をして、お餅が溶けたら取り分けていただく。(ヒント)そのままフライパンごとテーブルに出しても良いですが、今回はお餅を並べる前にキャベツを浅めの鍋に移し替えました。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ