愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモのピリ辛甘酢漬け

カルシウムたっぷりのシシャモを甘酢漬けにしてサッパリと。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/11
更新日:
2013/02/06

下準備

  • バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、予熱しておいたグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れて漬ける。全体に味が馴染んだら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.