愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドムース

材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

砂糖

50g
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してフォークでつぶしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。粗熱が取れたら鍋底を氷水に当てて混ぜ合わせ、トロミがついたらアボカドを加え、更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底に氷水を当ててホイップし、泡立て器で持ち上げ、トロ~ンと落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせて器に流し入れる。ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ