愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのサラダ

野菜に火を入れないからビタミンが壊れず、身体に良いサラダです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/03/12
更新日:
2012/03/06

下準備

  • キャベツはザク切りにし、氷水につける。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、分量外の塩水に放つ。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料の水気をしっかりきり、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.